• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматический револьвер ASG Schofield-6

Датская компания ASG выпускает не только отличную оптику, спортивное пневматическое и превосходное страйкбольное оружие. Еще одно ее направление — пневматические реплики образцов огнестрельного оружия прошлого. Одной из наиболее удачных можно смело назвать копию револьвера Смит-Вессон 3-го образца, модель 1880 года , 10, 67 мм калибра (4,2 линии согласно классификации того времени) с 6-дюймовым стволом: пневматический револьвер ASG Schofield-6 4,5 мм.

Общие характеристики

В реплике практически полностью соблюдены массо-габаритные и конструктивные характеристики и особенности оригинала:

  • вес 1085 г;
  • длина ствола 6 дюймов (150 мм) (у настоящего револьвера — 6,5 дюймов);
  • заряжание путем «переламывания»;
  • барабан с шестью каморами;
  • режим стрельбы  взведением курка;
  • целиком из металла, за исключением пластиковых накладок рукояти (в оригинале — деревянные).

     

Стреляет револьвер представленной модели стандартными стальными шариками 4,5 мм в рукоять устанавливается 12 г баллон с СО2, который и служит источником энергии. Скорость заряда порядка 130 м/с (к слову, у реального оружия не намного больше — 200 м/с), такие же результаты выдает подавляющее большинство пневматических пистолетов. То есть обычные мишени для развлекательной стрельбы вроде жестяных банок перед такой мощью не устоят.

Особенности

Заряжается ASG Schofield при помощи фальш-патронов. Отпускается удерживающая скоба, револьвер «переламывается»: ствол с барабаном и частью рамы откидываются на шарнире. Снаряженные патроны (картриджи) вставляются в каморы барабана по одному. Затем откидываемая часть вставляется обратно и револьвер готов к стрельбе (предварительно в рукоять устанавливается баллон).

Достоинства

Внешне это полностью Смит-Вессон 1880 года, он же «русская модель», стоявший на вооружении Российской империи. Качество исполнения превосходное, мельчайшие детали скопированы с высокой точностью, принципиальное различие лишь в устройстве ударно-спускового механизма, что естественно — это пневматика. Почти все части металлические, за исключением резиновых уплотнителей, исполненных из высококачественных полимеров, рассчитанных на длительный срок эксплуатации.

Недостатки

Ради максимальной аутентичности производителям пришлось пожертвовать скоростью заряжания и малой вместимостью барабана. Всего шесть выстрелов, после чего приходится переламывать револьвер, извлекать фальш-патроны, заново снаряжать их пулями и вставлять обратно. Но это лишь условный недостаток, окупаемый возможностью почувствовать себя настоящим ковбоем: лихо «сломать» ствол, вытряхнуть гильзы и загонять блестящие цилиндрики патронов в каморы. Затем с металлическим хрустом защелкнуть раму, взвести курок и пальнуть от бедра!

А для ускорения заряжания можно приобрести дополнительные картриджи-патроны в неограниченном количестве и заранее снарядить их пулями, дабы не отвлекаться на «рутину» в процессе поражения мишеней.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно