• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматический пистолет Umarex Beretta 84FS 4,5 мм

Немецкий бренд Umarex досконально подходит к разработке копий огнестрельного оружия. Пневматический пистолет Umarex Beretta 84FS не исключение — реализованная функция BlowBack обеспечивает реалистичную боевую отдачу и самовзвод ударно-спускового механизма. Благодаря полной имитации огнестрельного прототипа, модель получила активное распространение в качестве экономичного решения на старте обучения практической стрельбе.

Внешний вид и эргономика Umarex Beretta 84FS

Оригинальную Беретту позиционировали как компактный и лёгкий пистолет, оптимальный для использования с кобурой скрытого ношения. Пневматическая копия весит 644 грамма и очень эргономична — маленькая рукоять в меру широкая, но достаточно толстая, чтобы удобство хвата отмечали и новички, и стрелки со стажем. Для ношения подходит кобура от пистолета Макарова.

Корпус пневматической Беретты металлический, со временем не тускнеет, сохраняя свой первоначальный лоск. Ствол изнутри дополнен стальным вкладышем. Пластиковыми рифлёными накладками оснащена рукоять, кроме того, из пластика выполнена рамка обоймы, навершие которой изготовлено из силумина. Для извлечения магазина предусмотрена клавиша, расположенная на рукояти слева у самой пятки. Поджимной винт баллона открыт, никаких приспособлений для закручивания с собой носить не требуется. Такая реализация обеспечивает максимальный контроль для ровного, аккуратного прокола и предотвращает пережатие баллона. Если б не наличие открытого поджимного винта, то степень внешней схожести с оригинальной огнестрельной Береттой была бы максимальной. Винт не слишком заметен и, фактически, является единственным очевидным признаком пневматического пистолета.

Целик и мушка нерегулируемые, с яркими точками; двухсторонний флажковый предохранитель удобен и для правшей, и для левшей. Эмблема Beretta с обеих сторон рукояти и реалистичные надписи на массивном затворе выглядят крайне эффектно.

Преимущества и недостатки Umarex Beretta 84FS

Стрельба производится стальными шариками 4,5 мм, максимальная вместимость обоймы — 17 зарядов. Так же в магазин вставляется 12-граммовый баллончик CO2. Механизм зарядки и досыла шарика работает комплексно с дополнительным механизмом, расположенным непосредственно на самом магазине. Из-за этой особенности при полной обойме присутствует ощутимое усилие спуска, которое проходит после отстрела 5-7 зарядов. Что, впрочем, непривычно лишь на первых порах и легко решается при зарядке в 10-12 шариков.

Когда нажатие на курок произведено, а выстрел не совершён, шарик остаётся внутри ствола, не извлекается, даже если дуло направить вниз. А при повторном нажатии курка в стволе окажется уже два шарика. Поэтому основное правило при использовании Umarex Beretta 84FS следовало бы сформулировать так: «Нажал — стреляй!»

При выстреле часть газа воздействует на спусковой крючок, обеспечивая эффект «блоубэк». Одного баллона хватает на пять полноценных магазинов, при отстреле шестого можно завершить стрельбу взведением курка вручную.

Производителем заявлена максимальная начальная скорость 125 метров в секунду. Зафиксирован результат 137 м/с при использовании баллончика Quarta, однако средней скоростью стоит признать 110-115 м/с.

Но все эти нюансы малозначимы по сравнению с высокой кучностью стрельбы. Umarex Beretta 84FS настолько хорош, что даже новички раз за разом уверенно попадают в цель.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно