• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматический пистолет Swiss Arms SIG SP2022

Являясь качественной репликой огнестрельного оригинала, пневматический пистолет Swiss Arms SIG SP2022 Black 4,5 мм перенял все преимущества прототипа, такие как:

  • объективно низкая цена по сравнению с аналогами;
  • использование «из коробки» — требует минимум ухода;
  • надёжность и отличная точность стрельбы;
  • удобная рукоять с плотным захватом.

Основной недочёт также достался «в наследство» — у оригинала это невысокая огневая мощность, у пневматического аналога возможность развлекательной стрельбы с дистанции 7-10 метров. При увеличении дистанции опытные стрелки кучно укладывают шарики в мишень на расстоянии 20 метров, но вот при попытке сбить банку или бутылку на такой дальности эффектного результата не будет.

И всё же именно этот пистолет рекомендуют начинающим стрелкам, а также часто выбирают в качестве подарка.

Популярный Swiss Arms SIG SP2022 

Технические характеристики модели вполне стандартны: гладкоствольный пистолет с удобной рукоятью из качественной пластмассы, с неподвижным металлическим затвором и магазином, вмещающим 23 стальных шарика. Мушка и целик не регулируются, предохранитель двухфлажковый, «блоубэк» эффекта нет, что заметно экономит расход CO2 и обеспечивает комфортное использование.

Баллончика газа средней ценовой категории хватает на уверенный отстрел пяти полных магазинов. Причём заявленная скорость в 130 м/с достигается при задержке между выстрелами в 5 секунд. Можно не соблюдать этот интервал, но тогда начальная скорость снижается в среднем до 110 м/с.

В комплектацию входят 250 стальных шариков калибра 4,5 мм, шестигранный ключ для поджимноговинта баллона, а также Fast Loader — приспособление для быстрой зарядки, которое очень удобно при наличии дозатора на ёмкости с пульками.

Пистолет оснащён планкой Вивера, что позволяет устанавливать различные аксессуары.

Простота использования, эффектный внешний вид при сбалансированном весе в 770 грамм, экономичность и надёжность обеспечили популярность Swiss Arms SIG SP2022 Black, который остаётся солидно-чёрным даже спустя годы активной эксплуатации.

На что обратить внимание при покупке Swiss Arms SIG SP2022 

Так как в этой модели не реализован эффект BlowBack, пистолет продолжает стрелять вхолостую, когда заряды в магазине уже израсходованы. По звуку определить, что шарики закончились, с непривычки удаётся не сразу. Имитация курка также не способствует пониманию, когда магазин следует перезарядить. Извлекать баллончик из магазина можно лишь после стравливания остатков газа — это предотвратит преждевременный износ уплотнителей.

При скоростной стрельбе изредка возникает эффект «очереди» — когда из ствола одновременно вылетают два шарика. Если шарики застряли, затвор следует немного утопить, а затем сдвинуть назад, чтобы отсоединить от корпуса пистолета. Однако нужно учитывать, что устанавливать затвор на место нужно очень аккуратно, да и в целом, без необходимости воздержаться от разбора пистолета. При разумном использовании достаточно смазывать рабочие механизмы раз в полгода.

Из-за габаритной длины пистолета 186 мм, плавного предохранителя и кнопки выбрасывателя магазина, для ношения рекомендуется использовать кобуру. 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно