• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматические винтовки Hatsan BT 65 SB и Hatsan 65 SB-W wood

Турецкий бренд оружия Hatsan отлично знаком любителям пневматического оружия. Кроме традиционных и привычных пружинно-поршневых винтовок, имеется в линейке и особо мощная PCP-пневматика. Российское законодательство не ограничивает свободный оборот подобного оружия, если калибр его не превышает 4,5 мм. Представленные образцы: Hatsan BT 65 SB и Hatsan 65 SB-W wood, как раз попадают в эту категорию.

                 

Общее

ТТХ обеих идентичны:

  • калибр 4.5 мм;
  • общая длина — 1085, ствол — 585 мм;
  • магазин барабанный, емкостью 10 пуль;
  • мощность: 7,5 Дж (разрешенные законом) «из коробки», после несложных манипуляций — 40 Дж;
  • источник энергии — титановый резервуар со сжатым воздухом под стволом;
  • рабочее давление — 200 бар;
  • скорость пули — 380 м/с;
  • стальной ствол;
  • предохранитель ручной;
  • затвор продольно-скользящий.

 

Различия

 

Hatsan BT 65 SB 4,5 мм

Hatsan 65 SB-W wood 4,5 мм 

Материал ложа

Ударопрочный композитный пластик

Дерево, «орех»

Дополнительные крепления

3 планки вивера на цевье

Нет

Масса, кг

4,1

4,3

           

Особенности

Подствольные резервуары обеих винтовок оснащены расположенными на торцах манометрами для контроля за уровнем давления в них. Максимальное давление, указанное на манометре — 300 бар, но рабочее - от 100 до 200. В этом диапазоне гарантированы до 70 выстрелов без заметного падения мощности. Заправка осуществляется из баллонов, либо специальным насосом. Можно родным «хатсановским» или «борнеровским» Hill MK4 с осушителем, при помощи входящего в комплект штуцера. Заправочный клапан расположен на самом резервуаре, защищен специальной проворачивающейся крышкой от попадания грязи.

Для удобства ношения винтовки оснащаются антабками и входящим в комплект широким ремнем с фирменной символикой. Надежный хват обеспечен прорезиненными накладками на цевье и ложе у варианта в «пластике» и насечками — у «дерева». Благодаря рукояти «пистолетного» типа упрощается прицеливание и ведение огня. Конфигурация ложа регулируется в двух плоскостях: затыльником по длине и «щекой» по высоте.

           

Мощность винтовок позволяет использовать их как для спортивной стрельбы по удаленным целям, так и для охоты на некрупную дичь. Поэтому хоть на них имеются штатные механические прицелы, лучше установить хорошую оптику с большой кратностью. Пули для столь мощного оружия требуются утяжеленные, «стандартные» не обеспечат приемлемой точности. На конце ствола предусмотрена резьба под установку саундмодератора (в комплект изначально не входит), прикрытая специальной гайкой.

                  

Особых различий у винтовок нет, есть преимущества и недостатки относительно друг друга у обеих. «Деревянная» чуть тяжелее, но 200 г - не критично. Эстетическое удовольствие от благородного матового «ореха» конечно больше, чем от современного и «неживого» пластика. Но композитное ложе более функционально: на нижний вивер на цевье гораздо легче установить сошки, на боковые - «обвес» вроде ЛЦУ, тактического фонарика.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно