• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматические винтовки Cricket стандарт

Российские инженеры компании ООО «Калибр» разработали целую линейку РСР-винтовок под названием “Cricket” («Крикет»). Представленные в обзоре образцы: “Cricket” 5.5 с пластиковым и деревянным ложем, относятся к семейству «Стандарт» из-за «классической» длины ствола в 450 мм, а за характерный «крепко сбитый» экстерьер и схему компоновки (буллпап) они получили название «Бульдожка».

Общее

ТТХ обеих винтовок по основным параметрам аналогичны:

  • длина (общая) - 680 мм;
  • длина ствола — 450 мм;
  • калибр 5.5 мм;
  • компоновка буллпап;
  • ствол стальной, с 12-ю нарезами, чоковый;
  • магазин барабанного типа, на 14 пуль;
  • мощность (заявленная) 3 Дж;
  • крепление оптики — вивер;
  • рабочее давление 110-300 бар.

Особенности

К оружию прилагается сертификат, что данные винтовки не выдают более разрешенных 3 Дж, поэтому для их приобретения охотбилет не понадобится. Это правда, «из коробки» оружие выдаст именно 3 Дж. Но после несложных манипуляций винтовка покажет положенную для РСР мощность.

Аналогов у «Крикетов» пока нет. Здесь применены интересные инженерные решения касательно устройства предохранителя. Фактически его нет, функцию защиты от непроизвольного выстрела выполняет боковой рычажок управления штуцером, на который насаживается магазин. В безопасном положении он не дает прокручиваться барабану при взведении винтовки, то есть камора напротив патронника остается пустой. Сам взвод рычажный, расположен справа. Для взведения необходимо откинуть рычаг вбок, потянуть на себя до упора, после вернуть его в исходное положение.

Порадует владельца любой из этих винтовок и объем подствольного резервуара — 280 см. куб. против обычных 200 у подавляющей части оружия РСР-типа. Это гарантированно обеспечит 65 выстрелов без потери мощности при рабочем давлении в 250 бар при средней скорости пули в 300 мс. Контролировать давление помогает манометр на торце резервуара. Заправка осуществляется баллонами ВД или насосом при помощи входящего в комплект штуцера.

Отличительной чертой этих винтовок как в «деревянном», так и «пластиковом» исполнении является наличие кейсов под магазины в прикладе. Предусмотрено 4 отсека под барабаны (в комплекте идут 2, по желанию можно купить дополнительные). Это обеспечивает быструю замену магазина на заранее снаряженный. Вдобавок транспортировка пуль в барабанах предохраняет от деформации юбки зарядов, что часто бывает при переноске их «россыпью».

Еще одна особенность: наличие съемного саундмодератора, идущего в комплекте с винтовкой. Даже довольно внушительный звук выстрела РСР-шного калибра 5.5 с его помощью преобразуется в негромкий хлопок.

«Дерево» или «пластик»?

Здесь в большей степени дело вкуса. Деревянное ложе выполнено из благородного ореха, чью древесину в качестве «оружейной» оценили еще сотни лет назад. Оно теплое, живое. Деревянный приклад не так «кусает» щеку на холоде. Но с другой стороны становится скользким при намокании.

Пластик для ложа «Крикет» 5.5 подобран очень качественный: ударопрочный, стойкий к агрессивным температурам и веществам. На ощупь шероховатый и одновременно мягкий, напоминает резину, очень «ухватистый».

Недостатки

Владельцы пневматических винтовок Cricket стандарт отмечают некоторое неудобство перезарядки: из-за компоновки буллпап рычаг взвода находится у самого затыльника приклада, а так как угол его отведения составляет 110 градусов, приходится сильно выворачивать локоть при стрельбе без отрыва приклада от плеча. Соответственно, для левшей проблема становится еще острее.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно