• Магазин аксессуаров для охоты
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматические пули, что лучше купить

Для того чтобы сделать правильную покупку, всегда нужно определить ее цель и предполагаемое применение. Многие профессионалы стрельбы считают главной целью точность. Но, в зависимости от области, в которой, скорее всего, будет работать пневматика, пули могут также выбираться по-разному. Для получения навыков подойдут простые легкие, профессионал, выберет что-либо свое, например утяжеленные. Для охоты иногда выбирают больший калибр, чем для обычной стрельбы. К нему подбирается утяжеленная или сложная экспансивная пули.

Из всего многообразия типов пуль для пневматики выделить можно такие основные направления:
• легкие пули, позволяющие получить сверхзвуковую скорость; 
• цельные тяжелые пули с пологой характеристикой; 
• экспансивные пули для охоты. 

Легкие пули



Легкие пули обычно позволяют получить околозвуковую и сверхзвуковую скорость. Их масса может составлять 0.68 г и менее - в калибре 4.5 мм, и менее 1 г - в калибре 5.5 мм. По производителям можно выделить такие:
• легкие пули российского производителя - наиболее известными и рекомендуемыми любителями пневматики являются Альфа и Квинтор из Новгорода; 
• качественные чешские припасы, например, JSB EXACT; 
• немецкие пули, например такой фирмы как Haendler und Naterman, с несколько завышенной стоимостью. 
Пули с заострённой формой нельзя назвать очень кучными, так как малейшая погрешность в изготовлении или помятость носика сильно нарушает баллистику. А в данной весовой категории именно точность будет главной целью покупки пуль.

Цельные тяжелые пули

Тяжелые пули характеризуются пологой, по сравнению с легкими пулями, траекторией. Это помогает профессионалам, при работе под боковым ветром, а также позволяет на дальних расстояниях упростить настройку прицела. Тяжелые пули подойдут и начинающим охотникам. Это относится к пулям Еун Джин, Баракуда и другим с массой более 1.3г. При охоте с тяжелыми пулями калибра 5.5 мм и выше, можно добыть мелких зверей (заяц, енот, лисица). Нужно отметить, что популярность именно 5,5 мм пуль объясняется их точностью, при средней кучности около двадцати миллиметров. Поэтому этот калибр предпочтителен в пневматике для целевой стрельбы и охоты. Как и в легком весе, одними из лучших признаются пули чешского производства JSB Exact, а также утяжеленные пули корейского производства Eun Jin.

Экспансивные пули для охоты

Если пневматика используется для охоты, то профессионалы выбирают пули с большим убойным действием. К таким пулям относятся экспансивные пули, иначе говоря, те, которые расширяются при попадании в дичь. Достигается такой эффект формой носика. Иногда это плоская поверхность, иногда имеется углубление. При столкновении с твердой поверхностью свинец расширяется, сильно увеличивая диаметр снаряда.

Экспансивные пули дают возможность охотиться с близких расстояний на мелкую луговую или болотную дичь и на дикого гуся. Для этого годятся пули типа Crow Magnum H&N, особенно при попадании в область головы птицы. Мощные припасы JSB Predator результативны даже при попадании в тушку. Это относится к экспансивным пулям калибра 5.5 мм и выше. Такая пуля увеличивает вероятность надежных попаданий.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно