• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматическая винтовка Diana 54 Airking F 4,5 мм (дерево)

Компания Diana RWS выпускает качественные образцы пневматического оружия с начала позапрошлого века. Отличительной чертой винтовок этой марки всегда была максимальная простота исполнения, конструкторы фирмы стремились свести количество деталей к необходимому минимуму и максимально сократить количество подвижных частей. Что сказывается на долговечности и ремонтопригодности продукции наилучшим образом.

Поршневая пневматика Diana позиционируется как спортивная, однако у нас эти винтовки особенно ценятся среди любителей охоты за потрясающую мощность и точность. Представленный образец — Diana 54 Airking F 4,5 мм (дерево) обладает характеристиками, сходными с таковыми у большинства винтовок этого производителя:

  • тип — пружинно-поршневая;
  • взведение — боковое;
  • калибр — 4.5 мм;
  • масса — 4,6 кг;
  • длина — 1130 мм;
  • ствол — сталь, нарезной;
  • ложе — дерево;
  • предохранитель — автоматический;
  • скорость пули — порядка 350 мс.

Винтовка оснащена стандартными регулируемыми мушкой с целиком, предусмотрена направляющая «ласточкин хвост» под оптику. На всех образцах от Diana RWS устанавливается особый спусковой механизм собственной разработки: Т-06. Он позволяет отстроить усилие и ход спуска под конкретного стрелка, причем мощность боевой пружины влияние на настройки не оказывает.

Немецкие оружейники чтят российское законодательство, потому «в коробке» винтовка поставляется с ослабленной пружиной, выдающей 7.5 Дж. Замена «законной» пружины на «правильную» занимает около получаса и требует минимальный набор инструмента.

Особенности и преимущества

Но есть у этой модели (точнее у всех винтовок 54 и 56 серий) одна отличительная особенность. Для снижения обратного импульса (отдачи) при выстреле, в оружии применена «лафетная схема», подобная используемой в отечественных автоматах АН-94 «Абакан». Ствол вместе с коробкой и УСМ в момент выстрела смещаются по направляющим назад. Таким образом усилие отдачи расходуется на перемещение нескольких килограмм металла относительно ложа, а не на удар в плечо стрелку. Благодаря этому точность данной модели существенно выше, чем у обычной пружинно-поршневой винтовки.

Еще одно существенное преимущество сниженной отдачи — щадящий режим эксплуатации оптических прицелов. Любители пневматики хорошо знаю, как жестоко она обходится с оптикой, ведь при выстреле прицел испытывает нагрузки сразу в трех плоскостях. Потому прекрасно себя чувствующие на боевом огнестрельном оружии прицелы «игрушечная» пневматика может привести в негодность в кратчайшие сроки. Из-за практически полного гашения отдачи оптика на 54 серии винтовок Диана эксплуатируется значительно дольше.

Недостатки

В случае с оружием от Diana RWS недостаток может быть только один: стоимость. Для ПП-пневматики стоят они очень прилично. С другой стороны - это плата за немецкое качество. Однажды купленная винтовка без ремонта вполне может перейти по наследству детям, а то и внукам. Достаточно только хорошо за ней следить.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно