• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматическая винтовка Diana 48 Black Pro

Германская фирма «Diana» известна всем любителям пневматики. Винтовки с изображением богини-охотницы всегда ценились за отменное качество, немецкую надежность и относительно скромную цену за великолепное оружие. Пневматическая винтовка Diana модель 48 Black Pro 4,5 мм — еще один проверенный и пользующийся популярностью образец, на котором в 1987 году впервые применено интересное инженерное решение, касающееся способа ее взведения. Разработчики ушли от традиционной для пружинно-поршневой пневматики схемы с переламывающимся стволом. Здесь взведение осуществляется за счет расположенного сбоку рычага. Сейчас это способ стал довольно популярен и скопирован на многих винтовках, однако именно оружейники Diana стали первопроходцами.

Основные характеристики

  • калибр — 4.5 мм;
  • нарезной ствол;
  • длина общая — 1100 мм, ствола — 440 мм;
  • материал ложа — дерево;
  • мощность — 7,5 Дж;
  • скорость пули — 340-350 м/с (сверхлегкой пулей)
  • масса — 4,2 кг;
  • крепление прицела — «ласточкин хвост».

  

«Диана» прежде всего известна своими охотничьими винтовками. Пневматическая винтовка Diana 48 Black Pro модель тоже попадает в эту категорию, хотя по характеристикам до «супермагнума» не дотягивает. Однако у нее есть иное преимущество: благодаря продуманной конструкции, приличной массе и наличию надульника (идет в комплекте) гасятся паразитарные колебания, что возникают в момент выстрела, что существенно повышает его точность. Плюс сама схема с неподвижным стволом исключает его расшатывание и последующий люфт относительно рабочей части винтовки, что тоже положительно сказывается на точности.

Особенности

Из-за необычной схемы заряжания большинство стрелков упирают приклад куда-либо, обычно — в бедро. Для этого на затыльнике предусмотрена резиновая накладка, позволяющая удобно произвести манипуляции с винтовкой. Вдобавок приклад удобнее лежит на плече и не скользит по одежде.

Сейчас появилось множество «клонов» Дианы 48, однако только у оригинальной модели есть продуманная и надежная система противосрыва поршня при заряжании оружия. На тематических форумах можно найти рассказы людей, которым дешевые подобия этой винтовки серьезно травмировали пальцы, когда в момент проталкивания пули поршень срывался. С оригиналом такое исключено.

Как и на основной массе винтовок компании, на 48 модели установлен регулируемый спусковой механизм. Его можно настроить как на длину свободного хода, так и на усилие нажатия. То есть любой стрелок может настроить спуск именно под себя, а не подстраиваться под имеющийся.

Довольно необычно расположен и исполнен автоматический предохранитель винтовки: он клавишного типа и находится в тыльной части ствольной коробки. Как раз перед глазами стрелка и рядом с большим пальцем, который обхватывает шейку приклада, что очень удобно.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно