• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Пневматическая винтовка CZ 200 S Hunter PCP 4,5 мм

Продукция компании Ceska Zbrojovka хорошо известна даже людям, от оружия далеким. Знаменитый «киллерский» пистолет-пулемет «Скорпион» и входящий в тройку лучших пистолетов мира CZ-75 разработаны оружейниками этой фирмы. Многие производители боевого оружия не гнушаются выпускать собственные линейки пневматики и в Ceska Zbrojovka решили не отставать, разработав одну из лучших РСР-винтовок - CZ 200 S Hunter.

Характеристики:

·         общая длина — 907 мм;

·         вес — 2,8 кг;

·         скорость полета заряда — 175 м/с (заявленная производителем в сертификате, на деле - значительно выше);

·         мощность — 16 Дж;

·         калибр 4.5 мм;

·         однозарядная;

·         источник энергии заряда — сжатый воздух, предварительная накачка;

·         ложе цельное, материал — дерево;

·         ствол нарезной, сталь.

Название винтовки само говорит о ее предназначении — охота. Мощность в 16 Дж. Позволяет уверенно поражать мелкую дичь на вполне приличных дистанциях (до 100 м). Для развлекательной стрельбы дистанция может быть увеличена до 120-140 м, здесь главными уже будут характеристики оптики и мастерство стрелка.

Особенности

Резервуар винтовки съемный, на одном торце находится манометр, проградуированный до 250 бар, на другом — заправочное гнездо. То есть для заправки его придется каждый раз снимать и устанавливать обратно. «Ласточкин хвост» под оптику состоит из двух отдельных планок. Ложе у данной модификации соединено с цевьем, выемка в верхней части приклада позволяет удерживать рукоять управления огнем «пистолетным» хватом, что очень удобно. На конце ствола имеется резьба для установки саундмодератора.

Потенциал модернизации

Опытные «пневмоводы» утверждают, что винтовка уже «из коробки» великолепна и «напилинга» не требует. Но простор для совершенствования имеется немалый. Например, при наличии нехитрого инструмента и минимальных навыков можно оборудовать приклад регулируемыми под анатомию конкретного стрелка щекой и затыльником. На форумах несложно найти информации о несложной переделке винтовки в многозарядную, а резервуар можно увеличить с помощью дополнительной насадки с заправочным гнездом под насос (не придется каждый раз его выкручивать).

Достоинства

Чешское оружие славится «неубиваемостью», что применимо и к данному образцу. Винтовка имеет крайне упрощенную конструкцию, что положительным образом сказывается на ее надежности. И на цене: стоит CZ 200 S Hunter как хорошая пружинно-поршневая винтовка, что для РСР-пневматики очень даже скромно.

 

Недостатки

К сожалению, чехи «не догадались» сделать намеренно ослабленную модификацию, которую после несложных манипуляций можно превратить в полноценное оружие с соответствующими РСР-винтовкам параметрами. Выпускается CZ 200 S Hunter мощностью 16 Дж, что указывается в сертификате. Поэтому для ее приобретения необходима лицензия и этот фактор отпугивает многих желающих приобрести это недорогое и надежное оружие.

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно