• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Оптические прицелы ASG

Датская компания ASG вышла на рынок пневматического и страйкбольного оружия относительно недавно, но уверенно завоевывает рынок благодаря сочетанию европейского качества и цен, вполне сравнимых с китайскими за аналогичную продукцию. Выпускает производитель и прицелы, в том числе оптические. Причем вся линейка оптики позволяет стрелку подобрать необходимое приспособление под конкретные задачи.

Оптический прицел ASG 4х20

Прицелы такого типа называют «карандашами» за характерную форму, надежность и простоту. Это идеальный прицел для развлекательной стрельбы из маломощных винтовок до 3 Дж и обучения азам применения и пристрелки оружия с оптикой. Единственным его недостатком является небольшая линза, всего в 20 мм, что существенно снижает угол обзора в прицеле. Но для стрельбы на дистанцию до 30 метров его вполне хватает. 4-х кратного увеличения так же на таком расстоянии вполне достаточно: с его помощью на 20 метрах можно уверенно поражать мишень размером с бутылочную пробку. В нем нет ничего лишнего, вроде подсветки, простая прицельная сетка — крест. Но при невысокой стоимости это качественный продукт: линзы у всей линейки одинакового исполнения, с многослойным просветлением, что дает отменную, четкую картинку. Плюс герметичный прочный корпус из анодированного алюминия. Цена деления щелчка барабанов настройки в ¼ МОА позволяет максимально точно настроить прицел.

Оптический прицел ASG 6х40

Еще один прицел постоянной кратности, но с большим увеличением и довольно приличным по размеру объективом, что существенно расширяет обзор. Все это в совокупности позволяет вести огонь на большие дистанции и подойдет для установки на усиленные пружинно-поршневые винтовки охотничьего типа и РСР-пневматику. Шестикратное увеличение позволяет отлично рассмотреть цель на дистанциях свыше 100 метров и уверенно поражать малоразмерные мишени. Прицельная сетка — традиционный крест, подсветки нет, шаг настройки ¼ МОА. Значительная разница в стоимости с предыдущим образцом обусловлена размерами и характеристиками линз.

Оптический прицел ASG 3,5-10х50

Прицел с переменной кратностью, позволяющий подобрать оптимальное увеличение для удобной работы на выбранной дистанции. Особенностью модели является наличие 5-ступенчатой подсветки прицельной марки красного или зеленого цвета — какой стрелку удобнее. Это позволяет уверенно поражать цели в сумерках, при плохом освещении и пасмурной погоде. Сама прицельная сетка — Mil-dot (милдот,) что при 10-кратном увеличении уже вполне оправдано: с ее помощью значительно удобнее брать поправки после пристрелочного выстрела. С такой оптикой возможна точная стрельба на дистанции 200-300 метров, разумеется, если это позволяют характеристики оружия. Образец благодаря большому объективу и многослойному просветлению линзы дает четкую картинку с большим углом обзора. Единственным недостатком, характерным для всех прицелов с переменной кратностью, является необходимость каждый раз заново пристреливать оружие после смены увеличения.

  • Вячеслав 13:57 15:11:2017

Очень своевременная и информативная для меня лично статья. В сети пиарят дорогую оптику, а по бюджетным решениям никакой конкретики. Спасибо, обязательно рассмотрю для покупки прицелы от ASG, ценники крайне гуманные.

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно