• Магазин пневматических пистолетов и винтовок в Москве
  • 8 (499) 213-00-93



Ataman M2R Тактик Карабин 5,5 мм (Дерево)

Российская фирма ATAMAN начиналась как мастерская, осуществляющая ремонт пневматики отечественных и зарубежных образцов еще в начале 2000-х. Параллельно осуществлялась конструкторская деятельность, но на уровне экспериментальных моделей. В 2011 компания получила лицензию и занялась серийным выпуском пистолетов и винтовок собственной разработки. Сейчас продукция с клеймом ATAMAN поставляется в десятки стран на всех континентах и периодически занимает призовые места на международных выставках.

Представленные в обзоре три винтовки относятся к линейке М2R, но к разным типам. Стрелковый характеристики у всех трех типов приблизительно одинаковые, кардинальные различия имеются в исполнении ложа. Причем отличия существенные как в плане дизайна, так и в плане функциональности, благодаря чему стрелок сможет подобрать оружие конкретно под себя.

Общее

  • калибр — 5.5 мм;
  • ствол нарезной, производства Lothar Walther;
  • магазин — барабанного типа на 10 зарядов;
  • источник энергии — воздух под давлением (РСР);
  • регулируемый спуск;
  • тип крепления прицельных приспособлений — планка Пикатинни;
  • емкость резервуара со встроенным манометром — 250 куб. см;
  • давление — 300 атм (максимально);
  • скорость заряда — 120-140 м/с.

 Особенности

Ataman M2R Тип I Тактик Карабин 5,5 мм (Дерево)

Это единственная винтовка линейки с болтовой перезарядкой. Оснащена принудительным предохранителем кнопочного типа, постановка в безопасное положение осуществляется во взведенном состоянии. Ложе выполнено из дерева, имеет выемку сверху приклада, благодаря чему фиксация в руке осуществляется пистолетным хватом. Щека и затыльник регулируются. Подствольный резервуар емкостью 250 см3 позволяет произвести от 100 до 60 выстрелов.

Ataman M2R Тип II Карабин Тактик SL 5,5 мм (Дерево)

Винтовка исполнена в «тактическом» варианте: имеет складной пластиковый приклад (ложе деревянное) с регулировками по длине и высоте (щека-затыльник). Оснащается удобной рукоятью пистолетного типа с подпальцевыми выемками. Предохранитель принудительный, кнопочный. Перезарядка «биатлонная».

Ataman M2R Тип III Карабин Тактик SL 5,5 мм (Зелёный)

Полностью повторяет характеристики и исполнение предыдущего типа, кроме одной важной детали. Это покрытие Soft Touch из резиноподобного полимера. Оно повышает устойчивость элементов ложа к истиранию и препятствует скольжению даже в мокрых руках.

Достоинства

Прежде всего это сочетание российских оружейных технологий с лучшими импортными материалами. Еще большой плюс — эту винтовку серьезного «папского» калибра можно свободно приобрести. В комплекте идет сертификат, что оружие выдает всего 3 «законных» Джоуля. Это так, из коробки она столько и показывает благодаря специальной заглушке. Которая удаляется за 5 минут с помощью отвертки и двух «шестигранников». В результате получается полноценное оружие, пригодное для охоты на некрупную дичь. В комплекте так же идут запасной магазин и надульник-рассекатель, обеспечивающий более высокую кучность с точностью.

Недостатки

Единственный очевидный недостаток: отсутствие крышки заправочного отверстия. Стрелку придется самому беспокоиться о предотвращении его загрязнения.

 

Для данной статьи нет отзывов

Написать отзыв

Доставка

По всей России
 

8 (499) 213-00-93

с 9:00 - 21:00 ежедневно